Предприятия по переработке мяса
Важнейшей задачей в сохранении и улучшении качества конечного продукта, несомненно, является производственная санитария и гигиена. Применение примитивных методов мойки и дезинфекции оборудования, основанных на использовании только каустической соды, азотной или сульфаминовой кислоты и горячей воды сегодня уже неэффективно. Наше предприятие разработало и производит целую серию современных технических, моющих и дезинфицирующих средств, которые успешно справляются с любым видом загрязнения (молочным камнем, налетом, нагаром и т.д.)
Задачи. (От фермы по выращиванию скота до отгрузки готовой продукции):
Мойка и дезинфекция оборудования для убоя скота и разделки туш (отстойники, сепараторы, жироловки, фильтры, центрифуги, прессы) и инвентаря.
Мойка оборудования для термической обработки мясопродуктов (термокамеры и термошкафы: коптильные, варочные, обжарочные, климатические, охлаждающие, термоагрегаты, автокоптилки и др.), вручную, с использованием пенной технологии и в автоматическом режиме.
Мойка и дезинфекция оборудования для изготовления колбасных изделий (измельчители, куттеры, волчки, вакуумные деаэраторы, фаршемешалки, формовочные автоматы, шприцы, блокорезки, пилы, машины для нарезки, фасования и упаковки.
Мойка и дезинфекция оборудования для тепловой обработки мяса и субпродуктов (варочные котлы, аппараты для вытопки жира, формы, ванны, термокоагуляторы ,бланширователи).
Очистка и защита помещений от плесени.
Удаление застарелых комплексных отложений, ржавчины, водного камня, солевых подтеков с технологического оборудования.
Стирка спецодежды.
Мойка и дезинфекция при отрицательных температурах холодильников, дефростерных камер, камер для созревания сырокопченой продукции, складского инвентаря и оборудования при t до -200C.
Очистка от накипи водонагревательного и теплоэнергетического оборудования.
Очистка и дезинфекция сантехнического оборудования и душевых, удаление известкового налета, качественная уборка помещений всех типов.
Техническое обслуживание компрессорного оборудования;
Соблюдение гигиенических норм на входе в производственные зоны и помещения.
Гигиена рук у персонала.
Удаление и уборка нежелательной растительности на территории и прилегающей территории предприятий.
Удаления льда с дорог, тротуаров и пешеходных переходов с твердым покрытием, а также обледенения с ворот (секционных, откатных, распашных, промышленных), калиток, входных дверей.